Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Info Resep cara pembuatan dan bahan opor ayam jawa

Bermacam info, mempunyai info baru untuk jenis info resep makanan jawa

Sebagai bangsa indonesia yang kaya akan ragam budaya dan tentunya makanan khas nya. kita patut melestarikannya agar tidak hilang dan luntur oleh budaya asing.

Pada resep makanan jawa yang pertama atau postingan perdana untuk sub info resep makanan, penulis ingin membagikan resep baru yang khas dari masakan jawa yaitu :

Resep cara pembuatan dan bahan opor ayam.

Opor ayam adalah hidangan khas yang selalu ada menjelang lebaran atau hari raya besar keagamaan khususnya idul fitri.

Ibaratnya pada hari raya idul fitri setelah melewati bulan ramadhan tidak lengkap rasanya merayakan dengan menu spesial apalagi kalo bukan opor ayam.

Resep Opor ayam jawa

Resep membuat opor ayam jawa.

Bahan : Ayam muda                 1 ekor
Bumbu :Bawang merah            10 siung
 bawang putih                            5 siung
 santan kental                          500 cc
 keningar                                    1 ruas ibu jari
cengkeh                                     2 buah
kemiri,                                        8 buah
jahe                                             1
merica                                         1 sendok
garam dan minyak                      secukupnya

Cara memasak opor ayam

1. Ayam dipotong sesuai dengan selera dan dicuci bersih

2. Haluskan semua bumbu dan tumis hingga aroma terasa sedap

3. Masukan potonganayam tadi dan lumuri dengan bumbu

4. Masukan santan dan biarkan sampai empuk

Mudah dan simple bukan resep dan cara pembuatan opor ayam.

Post a Comment for "Info Resep cara pembuatan dan bahan opor ayam jawa"