Cara Mengatasi Bootloop Lenovo A 6000 plus/A 6000

Salam android ,,,,setelah lama tidak oprek HH android warongilmu kali ini berbagi tips cara mengatasi bootloop Hp android Lenovo A 6000 plus/ A 6000 biasa,

Hp Lenovo A 6000 plus bagi yang seneng oprek maupun tanpa sengaja mengalami gagal update pada sistem OTA dapat mengakibatkan Boot loop untuk mengatasinya ane punya Tips dan dah ane coba Work gan,,,,,,langsung saja Ke TKP.


Bahan-Bahan :

1. Lenovo USB driver
2. ADB Dan Fasboot (install Di PC)
Downlod Dimari

3.Stock Room Kraft a6000 seri 032
Download dimari

4.Stock Recovery Image (salin di directory C\Program file\Minimal ADB & Fastboot Di rename menjadi recovery.img

Download dimari


DOWNLOAD TUTORIAL Lengkap Di Grup Fb DiMari

Caranya mengatasi Bootloop Lenovo A 6000 plus/ A 6000 :


1. Install Lenovo USB dan pastikan HP anda terdeteksi (lepas memory ekternal)
2. Install Program Minimal ADB and Fastboot
3. Salin Stock Rom ke Kartu Memori Ponsel Lenovo A6000
4. Salin File Stock Recovery ke Direktori Direktori C:\Program Files\Minimal ADB and Fastboot\ , lalu ubah filenya menjadi recovery.img
5. Pastikan HH dalam keadaan Mati ( OFF )
6. Lalu tekan tombol power dan volume (-) Untuk masuk ke Fastboot
7. Lalu Sambungkan Ponsel anda ke PC dengan menggunakan kabel USB , disarankan untuk menggunakan kabel USB bawaan.
8. Lalu PC akan mendeteksi ada device baru
9. Lalu Masuk ke Start > All Program > Lalu tekan dan tahan tombol Shift dan klik kanan pada folder Minimal ADB and Fastboot lalu pilih Open Windows Command Here
10. Pada command , ketik “ fastboot flash recovery recovery.img “ ( tanpa tanda petik )
11. Kemudian ADB akan mulai menginstall recovery ke device
12. Tunggu sampai muncul tulisan Finish , setelah muncul tulisan finish jangan langsung dicabut, diamkan 1-2 menit
13. Cabut kabel USB matikan device dengan tekan dan tahan tombol power selama 10 detik untuk mematikan device
14. Kemudian masuk ke Recovery Mode dengan cara tekan tombol power bersamaan dengan semua tombol volume
15. Setelah masuk ke Recovery Mode pastikan recovery mode yang terinstall adalah Stock Recovery Kraft_A6000_S032
16. Lalu pilih Apply update from sdcard
17. Lalu pilih file Stock Rom Kraft_A6000_S032
18. Tunggu proses instalasi berlangsung kurang lebih selama 5-10 Menit
19. Lalu tunggu sampai device anda reboot otomatis
20. Selesai , Silakan tunggu sampai muncul home screen Untuk boot pertama memang lama , dapat memakan waktu hingga 3 Menit
21. Semoga Berhasil

24 Responses to "Cara Mengatasi Bootloop Lenovo A 6000 plus/A 6000"

  1. nggk work buat ane gan, stuck di step 14. pas mau ke mode recovery padahal udah ngikutin step 1 per 1 . semoga dijawab. kalo bukan REPOST

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ada yg salah gan,,,,,ga bisa masuk ke recovery? pastikan recovery mode nya sesuai gan

      Delete
  2. gagal gan, mandek di step 14 juga, tdk bisa masuk ke mode recovery, padahal sudah mengikuti sesuai dengan petunjuk, semoga ada bantuannya untuk updatenya gan supaya work

    ReplyDelete
    Replies
    1. urutannya udah benar gan dan work ane coba sendiri, HH nya mantek di logo apa sudah matot gan?

      Delete
  3. Tutorialnya detail dan mudah dipahami ,,seep

    ReplyDelete
  4. gan gimana ya kok lenovo a6000 saya hanya berhenti di logonya saja gak jalan jalan malah ngulang trust. ada saran gak min. mohon infonya

    ReplyDelete
  5. gan gimana ya kok lenovo a6000 saya hanya berhenti di logonya saja gak jalan jalan malah ngulang trust. ada saran gak min. mohon infonya

    ReplyDelete
  6. gan gabisa udah diikutin stepnya pas masuk recovery malah stuck di logo,gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ganti recovery.img nya cari yg sesuai gan

      Delete
  7. drivernya yg di download itu yg mana? abis klik link usb driver tp g tau mau download yg mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. usb driver biasanya auto detect gan di PC dulu ane ga perlu instal usb driver,,,

      Delete
  8. hp ane cuma nyala doang gan ga muncul ke logo..
    kanapa itu gan?solusi nya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Flash aja gan bisa pake tombol power dan volume (-) Untuk masuk ke Fastboot

      Delete
  9. ada yg salah gan, coba ulangi

    ReplyDelete
  10. gan lenovo a6000 plus saya habis hbis instal aplikasi terus habis keluar logo lenovo habis itu blank layar putih,pakai cara ini bisa gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba factory reset dulu aja gan,,kalo ga bisa pake cara diatas juga bisa

      Delete
  11. Replies
    1. Ok gan sama-sama, senang bisa berbagi ilmu

      Delete
  12. gan kalo tombol volumee atas ya ga bisa giman gan

    ReplyDelete
  13. ok..thanks banget gan..sangat membantu work 100%,,terima kasih banget

    ReplyDelete

Orang Bijak Tinggalkan Jejak